Блог пользователя Fagot

Новогоднее похищение. Часть 4

Fagot аватар

Здание ФСОСП, оперативный отдел
19 ч. 00 мин.

Этим вечером несчастной Василисе не было покоя. Постоянно названивали находившиеся на задании опера, которые почему-то считали нужным отчитываться перед шефом в каждом своем шаге, отрывая при этом девушку от аськи и «контакта». Естественно, у бедной Василисы совсем не оставалось времени, чтобы початиться, и она физически и душевно страдала в отрыве от родного виртуального мирка.

Новогоднее похищение. Часть 3

Fagot аватар

Побережье Самого синего моря
18 ч. 10 мин.

Волны с шумом набегали на берег, пенились и откатывались назад, чтобы через несколько секунд вернуться. Чайки, крича, описывали в небе круги, в воздухе разносился пронзительный запах соли. На пустынном берегу Самого Синего моря были двое. Один – седой бородатый старик, загорелый, одетый в лохмотья, сидел на песке у самой линии прибоя и починял старый невод. Другой был в длинном черном плаще а-ля Морфиус, в черных кожаных сапогах со странной серебристой, переливающейся на солнце подошвой, и в темных очках. Возраст?

Новогоднее похищение. Часть 2

Fagot аватар

Здание ФСОСП, оперативный отдел
18 ч. 00 мин.

Новогоднее похищение. Часть 1

Fagot аватар

Здание ФСОСП
17 ч. 45 мин.

Оперуполномоченный-стажер Василий Котофеев, двадцатилетний юноша с темными кудрявыми волосами, невысокий, но крепкого телосложения, впервые вошел в здание ФСОСП (Федеральной службы охраны сказочных персонажей) в качестве сотрудника. До сих пор он бывал здесь всего раз – когда сдавал зачет по психологии отрицательных героев. Два года теоретических и практических занятий по подготовке к службе в ФСОСП, зачеты, нормативы, сборы, наконец, целая серия выпускных испытаний – и вот оно!

Новогоднее похищение. Пролог

Fagot аватар

Дворец пионеров 
18 ч. 00 мин.
В этот праздничный день во Дворце пионеров, проходил новогодний утренник для детей, занимавшихся здесь в различных кружках и секциях. Огромный зал был полон пиратов, Гарри Поттеров, снежинок, человеков-пауков и прочих обожаемых детьми персонажей. И все они носились друг за другом, шумели, сравнивали, чей костюм интереснее… В самом центре зала стояла высокая, до потолка, и раскидистая елка, увешанная большими разноцветными шарами и мишурой.

О первом классе

Fagot аватар

Я помню тот день, когда впервые пришел в школу. Все вокруг было слишком большим, немного пугающим и крайне неуютным. В крохотном холле было не протолкнуться: в нем толпилась вся школа, потому что половина здания гимназии, включая главный вестибюль, достаточно большой и просторный, была закрыта на ремонт. Малышей-первоклассников, учеников 1В, встречала высокая, как им показалось, учительница, не молодая, но и не старая, с кудрявыми волосами, приветливым лицом и добрыми глазами.

Дневник нерадивого школьника

Fagot аватар

1 класс Вчера я пошел в первый класс. По такому случаю, папа купил торт, мама пригласила гостей, а бабушка перебралась с другого конца города к нам в квартиру – чтобы из школы забирать. Сегодня меня привели на первые в моей жизни уроки. Мы рисовали Буратино и робко одалживали друг у друга карандаши, чтобы был хоть какой-то повод познакомиться. Вместе со мной за партой сидит девчонка в опрятном школьном сарафане и с тощей косой. Только к концу уроков я узнал, что Тощую косу зовут Машей. У нее куча цветных карандашей и еще два альбома для рисования, а вообще она жутко вредная и нос задирает. Мне в школе понравилось, только страшно было выходить в коридор на переменах – такие громилы бегают, того и гляди, сшибут.

В двух шагах от дома

Fagot аватар

Тяжело приседая, к остановке подъехал переполненный автобус. Двери с шипением раскрылись, и из них гурьбой повалили помятые люди. В числе прочих вышел молодой мужчина лет тридцати с лишним, с кожаной папкой в одной руке и белым пакетом с продуктами в другой. По лицу его было видно, что он очень устал, но теперь уже оставалось немного. Прямо через дорогу, в ста метрах от остановки, был его дом, где его уже ждали. Еще из автобуса он позвонил жене и сказал, что будет минут через пятнадцать.

Выписка из дневника...

Fagot аватар

Проснувшись сегодня поздним утром, плавно переходящим в ранний день, я первым делом посмотрел на календарь. Этот вполне безобидный предмет поверг меня в состояние ужаса. Школа в одиннадцатый раз протянула ко мне свои костлявые, холодные руки, сулящие девять месяцев недосыпа, недоедания, переутомления и депрессии, потому что календарь показал двадцать девятое августа! Со вздохом, полным скорби и отчаяния, я откинулся на подушку, закутался в одеяло и стал вспоминать промчавшееся, как пьяный байкер, лето. Июнь.

RSS-материал