Новогоднее похищение. Пролог

Fagot аватар

Дворец пионеров 
18 ч. 00 мин.
В этот праздничный день во Дворце пионеров, проходил новогодний утренник для детей, занимавшихся здесь в различных кружках и секциях. Огромный зал был полон пиратов, Гарри Поттеров, снежинок, человеков-пауков и прочих обожаемых детьми персонажей. И все они носились друг за другом, шумели, сравнивали, чей костюм интереснее… В самом центре зала стояла высокая, до потолка, и раскидистая елка, увешанная большими разноцветными шарами и мишурой.
В то время, как ребятня веселилась в ожидании начала праздника, в прилегающей к залу маленькой комнатке, заставленной фанерными декорациями и заваленной грудами разноцветного тряпья (очевидно, костюмы для самодеятельности), было отнюдь не так весело. Здесь находилось четыре человека: молодая девушка-ведущая, курившая возле настежь открытого окна, полная женщина за пятьдесят, судя по озабоченному виду, организатор мероприятия, и двое парней-волонтеров, со скучающим видом развалившихся на диване и резавшихся в игры на мобильниках. 
Женщина-организатор нервно сверилась с наручными часами и простонала:
– Господи, да где же они… Начинать уже пора…
– Может, попозже подъедут? – предположила ведущая. – Вы же их знаете, Галина Михаллна, сколько раз уже под конец заявлялись, но ни разу не было случая, чтобы не приехали.
– А вдруг!
В этот момент в коридоре раздался торопливый стук каблуков, дверь (противоположная той, что вела в зал) распахнулась, и в комнату вошла стройная румяная девушка в блестящей серебристой шубке и в сапогах и шапочке того же цвета.
– Снегурочка! Слава богу, мы уже места себе не находим! Вика, беги скорее в зал, начинай! – засуетилась Галина Михайловна. Вика поспешно выкинула сигарету в окно, закрыла его, схватила с подоконника планшет со сценарием и выскользнула в зал. – Слушай, а где дедушка? Почему ты одна?
– Галина Михайловна… Я это… целый час его ждала… – сбивчиво начала объяснять растерянная Снегурочка. – Звонила ему на мобильный – вне зоны. А из дома он выехал, это я точно знаю. На такое время он никогда не опаздывал…
Женщина побледнела.
– Господи, неужели опять…  
– Видимо, опять… Звоните, Галина Михайловна.
Женщина поспешно метнулась к столу, каким-то чудесным образом выкопала из-под груды тряпья старенький телефон и набрала номер. После серии долгих гудков на том конце раздался мелодичный голос:
– Федеральная служба охраны сказочных персонажей, тридевятый отдел. Чем могу помочь?

Продолжение следует

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

гденить страниц 200

ШведОФФ аватар

гденить страниц 200 увлекательного чтива)

Ваша оценка: Нет

опа

ШведОФФ аватар

Давай только Баааальшую книгу! а то такое интересное начало!

Ваша оценка: Нет

Ну на бааааальшую может

Fagot аватар

Ну на бааааальшую может мастерства не хватить) У меня примерный сюжет конечно в голове готов, возможно что он в процессе написания и расширится до баааальшой книги)

Ваша оценка: Нет