Новогоднее похищение. Часть 2

Fagot аватар

Здание ФСОСП, оперативный отдел
18 ч. 00 мин.

Шеф оказался котом. И не просто котом, из тех, которые гадят в самом дальнем углу, чтобы не сразу обнаружили, и орут благим матом каждую весну. Нет, он был тем самым небезызвестным Котом в сапогах, серым, в полметра ростом, обутым в черные ботфорты. Прославила его, если кто помнит, победа над великаном. По правде сказать, это было обычное для Кота задание, но поблизости случайно оказался некий писатель, который как раз искал героя для своей новой истории. Вот он и раздул из обычной операции целый подвиг. Как бишь его звали?.. Вроде как Шарль Перро…
Иван и Василий вошли в приемную в тот момент, когда Кот, запрыгнув с ногами (или лапами?) на стол, орал на миловидную секретаршу-блондинку. Из горла у него при этом вырывалось угрожающее бурчание, а хвост мотался из стороны в сторону (потому что, как известно, коты и кошки всегда дергают хвостом, если чем-то недовольны). Секретарша с независимым и скучающим видом пилочкой для ногтей приводила их в порядок, как будто происходящее вообще не имело к ней никакого отношения. 
– Василиса, скажи на милость, какое убеждение заставляет тебя каждый день опаздывать на работу как минимум на полчаса?! – бушевал Кот. – Может быть, я так велел, когда брал тебя на работу, а? Так ты так и скажи! Или ты живешь где-нибудь в деревне в полусотне километров от города? А может, ты часы на зимнее время забыла перевести? Хотя нет… тогда бы ты приходила вовремя!
– Да ладно вам, Кот Карабасович, – ответила Василиса, не поднимая глаз. 
– Что ладно? Что ладно?! Мой дед – между прочим, ученый с мировым именем! – так вот, мой дед за всю свою жизнь НИ РАЗУ не опоздал на работу даже на пять минут! Ты понимаешь? Ни разу!
– А он что, тоже секретаршей работал?
Карабасович аж поперхнулся от такого нахальства. Шерсть у него на загривке встала дыбом, хвост мотался из стороны в сторону, как маятник. На все приемную разносилось утробное бурчание.
– А его дед это не тот ли ученый кот, который еще по цепи все ходил? – шепотом спросил у Ивана Василий. Тот кивнул.
Между тем Василиса, наконец, оторвалась от своей пилочки и заметила прибывших. Кот в сапогах, уже взявший себя в руки (пардон, лапы), проследил за направлением ее взгляда:
– А, это ты, Иван… А вы, юноша, должно быть, Василий Котофеев?
– Так точно! – отчеканил тот.
– Секунду… В общем, так, Василиса. Через десять минут чтоб у меня на столе лежала твоя объяснительная! И если еще хоть раз…
– Слушай, а это Василиса Прекрасная? Или Премудрая? – опять прошептал Котофеев.
– А ты сам как думаешь? – вопросом на вопрос ответил Царевич.
– Ну, наверное, Прекрасная…
– …Клянусь своими сапогами, ты вылетишь отсюда мигом! Иван, Василий, идемте ко мне в кабинет, – произнес между тем Кот, мягко спрыгивая на пол и направляясь к двери, находившейся за столом секретарши, возле окна. Молодые люди двинулись за ним. 
– Привет! – поздоровался Иван с Василисой, проходя мимо ее стола.
– Привет. Слушай, ты не знаешь, как мне вернуть ярлыки на рабочий стол? – озабоченно спросила она у него. – Я что-то нажала и у меня все куда-то исчезло… Осталась только эта… панель управления.
– Точно, Прекрасная, – прошептал Василий.
В кабинете Кот надел потертый черный пиджак, отчего стал выглядеть очень комично. Представьте себе кота в пиджаке и в черных сапогах до бедер, который, приглаживая взъерошенную шерсть на загривке, с важным видом садится в офисное кресло на очень длинных ножках (чтобы его, Кота, было видно над поверхностью стола), и вы меня поймете. Оттуда, с начальственной стороны, он обратился к своим подчиненным:
– Ну, я полагаю, вы уже знакомы?
– Так точно, знакомы, – ответил Царевич.
– Ради бога, Иван, давай без этой формальщины! Василий, я, в общем, рад приветствовать тебя в наших рядах и все такое… Меня зовут Кот Карабасович, я начальник оперативного отдела. Ты к нам откуда выпустился?
– Институт сказочного правопорядка. Проходил ускоренный курс…
– Ну и молодец, что ускоренный. Честно тебе скажу, то, что нужно там выучить, можно выучить и за полгода! Все остальное – вода, сплошная теория, – категорично заявил Кот, поигрывая шерстяным клубком, валявшимся на столе. – Нашей профессии ты сможешь научиться (и будешь учиться) только у нас, на практике! 
В приемной раздался звонок, Василиса сняла трубку:
– Оперативный отдел, приемная. Слушаю вас.
– В общем, что еще хотел сказать?.. – задумался, вспоминая, кот. – Так, ну Иван тебе, наверное, уже сказал, что он будет твоим непосредственным начальником на ближайшее время…
– Сказал, – хором ответили молодые люди.
Шеф засмеялся:
– Побольше бы нам таких оперов! А то порой приходит устраиваться невесть что… ни образования, ни навыков… Да стариков в отделе сколько, большинству из которых давно пора на заслуженный отдых отчаливать! Это, естественно, между нами…
– Кот Карабасович! – в дверях показалась Василиса. – ЧП!
– В чем дело? Что еще? – нахмурился он.
– Деда Мороза похитили.
– Что?! ОПЯТЬ?! – воскликнул Кот и вскочил с кресла.
– Не опять, а снова… В тридевятый отдел позвонили из Дворца пионеров. Снегурочка с Дедом условились встретиться у входа, но он так и не появился, мобильный вне зоны доступа.
– Господи, да сколько же можно… – простонал Кот, в смятении шагая туда-сюда вдоль стола. – Каждый год одно и то же! А ведь я говорил, что нужно было к старику охрану приставить, телохранителя, на худой конец! Клянусь своими сапогами, что в следующий раз я его посажу в бронетранспортер, и подарки он будет развозить под конвоем! И будут у нас на утренниках Дед Мороз, Снегурочка и наряд ОМОНа! – расходился он. 
Остальные молчали. Попадаться под горячую лапу никому не хотелось. Впрочем, вспыльчивый Карабасович, покричав, тут же взял себя в… лапы и, подумав немного, тихо, но решительно произнес:
– Значит, так… Василиса, собирай всех оперов в конференц-зале. Вы двое, дуйте туда же. Василиса, все до единого чтобы были, пусть бросают остальные дела! – крикнул он вдогонку секретарше. – Это дело государственной важности.

Продолжение следует…

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

завлекает предлагаю крайнюю

Veselyj Sosed аватар

завлекает

предлагаю крайнюю часть опубликовать 31 в 23-59

Ваша оценка: Нет

31 в 23.59 я буду не в том

Fagot аватар

31 в 23.59 я буду не в том состоянии, чтобы что-то публиковать Big smile

А если серьезно, то задумка в том и заключается, чтобы растянуть это до Нового года)

Ваша оценка: Нет

классно

Veselyj Sosed аватар

классно

Ваша оценка: Нет

перепостил

GRMuratov аватар

перепостил на http://sosedi72.ru/?q=node/1078

Ваша оценка: Нет