Новогоднее похищение. Часть 3

Fagot аватар

Побережье Самого синего моря
18 ч. 10 мин.

Волны с шумом набегали на берег, пенились и откатывались назад, чтобы через несколько секунд вернуться. Чайки, крича, описывали в небе круги, в воздухе разносился пронзительный запах соли. На пустынном берегу Самого Синего моря были двое. Один – седой бородатый старик, загорелый, одетый в лохмотья, сидел на песке у самой линии прибоя и починял старый невод. Другой был в длинном черном плаще а-ля Морфиус, в черных кожаных сапогах со странной серебристой, переливающейся на солнце подошвой, и в темных очках. Возраст? А черт его знает… От двадцати пяти до тридцати.
– В общем, такие вот пироги, товарищ оперуполномоченный, – произнес дед, не отрываясь от своего занятия. – Очередная попытка выловить рыбку. Хорошо, что наши, то ись, взяли всю шайку.
– Хорошо-то оно, конечно, хорошо, – задумчиво ответил человек в плаще. – Только эти браконьеры, как сорняки: сколько их ни истребляй, все равно до конца вывести не удастся.
Браконьеры были извечной головной болью не только для оперов, но для всего ФСОСПа. Одним из самых ценных трофеев в их кругах считалась Золотая рыбка, водившаяся (хотя политкорректнее будет сказать «обитавшая») в водах Самого Синего моря. Тот, кто поймает ее, как известно, может загадать любое желание, и рыбка его исполнит. Вот так и начали по всей стране расти дворцы из разбитых корыт, а вчерашние босяки становились столбовыми дворянами и вольными царицами. В былые годы, в эпоху всеобщего развала, это происходило стихийно; ныне же правительство в лице ФСОСП старается всячески защитить воды Самого Синего моря от браконьеров. А старик, мирно чинивший невод, на самом деле был агентом Федеральной службы, затесавшимся в ряды той самой группировки, которую при его содействии накрыли нынешним утром.
– Нет, я, конечно, понимаю, что развитие малого и среднего бизнеса – это все, конечно, замечательно, – продолжал рассуждать вслух мужчина в черном плаще. – Но использовать браконьерские методы – это уже криминал…
Во внутреннем кармане плаща заиграла мелодия. «Зайка моя! Я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю», – мурлыкал телефон. Брови старика вопросительно поползли вверх, да так там и остались.
– Гвидон, – коротко произнес мужчина в трубку. – Да, на задании. Да, да. Понял, через минуту буду. Шеф, – бросил он старику, убирая мобильный обратно в карман. – Вызывают меня срочно в отдел. Бывай.
Агент и оперуполномоченный обменялись рукопожатием. Прищелкнув каблуками своих черных кожаных сапог, Гвидон пулей умчался куда-то на север, превратившись в смазанное пятно. Через четверть минуты даже следов его не осталось на песке. На пустынном берегу сидел старик и чинил свою латаную-перелатаную сеть.

Здание ФСОСП, оперативный отдел, конференц-зал
18 ч. 25 мин. 

А Гвидон уже дробно стучал подошвами сапог по мраморному полу седьмого этажа здания ФСОСП, решительным шагом направляясь в конференц-зал. Когда он вошел туда, за длинным овальным столом уже сидел почти весь оперативный отдел. На звук все подняли глаза.
– Присаживайся скорее, – промолвил Кот в сапогах, указывая на свободный стул. – Итак, господа сыщики, как нам стало известно буквально десять минут назад, неизвестные похитили Деда мороза.
Новичок Василий Котофеев, присутствовавший на собрании, ожидал всплеска эмоций или хоть какого-нибудь изумления, но увидел лишь театральные закатывания глаз и раздосадованные лица.
– Опять, что ли? – громко произнес смуглый брюнет в квадратных очках, довольно забавно одетый. Имя свое он скрывал, а сам себя скромно называл Гениальным сыщиком.
– Каждый год одно и то же… Просто смешно… – раздались перешептывания.
– Я не раз писал наверх, что нужно обеспечить деду надежную охрану, – повысил голос Кот. – Бесполезно. Эти чурбаны только месяц назад выдвинули мое предложение на рассмотрение. Так что скорее дождь из лягушек пойдет, чем они пошевелятся. Наша же основная задача сейчас – найти деда до тех пор, пока его не хватились по всей стране. Василиса!
– Чё? – просунулась в дверь блондинистая голова.
– Что это за «чё»? Ты где работаешь?
– Простите, Кот Карабасович! Что вы хотели?
– Выведи нам по локалке из базы данных список всех персонажей, состоящих на учете по делу о похищении Деда мороза, – приказал Кот.
После того, как Василиса въехала в смысл сказанного, осведомилась, где искать базу данных и как это все «вывести через локалку», собравшиеся увидели на большом экране длинный список фамилий, имен и кличек всех героев, когда-либо похищавших Деда мороза. Возглавляли список рецидивисты, которые не единожды совершали это преступление. Кот в сапогах разбросал задания между операми с быстротой и уверенностью, говорившими об опыте. Прежде чем отпустить их, он промолвил:
– Мужики, пожалуйста, отнеситесь к этому со всей серьезностью. У нас есть всего несколько часов. Пока что Деда мороза хватились лишь в немногих учреждениях, и ситуацию удается держать под контролем. Но боюсь, что в любой момент информация может просочиться, и тогда по всей стране начнется паника. Новый год без Деда мороза?.. Сами понимаете… Так что нужно спешить.
18.44.22.
18.44.23.
18.44.24.
18.44.25.
18.44.26.
Продолжение следует…

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

уже)

Fagot аватар

уже)

Ваша оценка: Нет

не забудь поставить на

GRMuratov аватар

не забудь поставить на sosedi72.ru

Ваша оценка: Нет