Новогоднее похищение. Часть 4

Fagot аватар

Здание ФСОСП, оперативный отдел
19 ч. 00 мин.

Этим вечером несчастной Василисе не было покоя. Постоянно названивали находившиеся на задании опера, которые почему-то считали нужным отчитываться перед шефом в каждом своем шаге, отрывая при этом девушку от аськи и «контакта». Естественно, у бедной Василисы совсем не оставалось времени, чтобы початиться, и она физически и душевно страдала в отрыве от родного виртуального мирка. А садист Карабасович, чтобы усилить ее страдания, сидел тут же, щуря большие зеленые глаза, следил, чтобы Василиса не отключила телефон, и прослушивал все сообщения, которые для него предназначались (и которые не предназначались, тоже).
Новости поступали не самые радужные. Складывалось впечатление, что все подозреваемые сговорились и организованно скрылись в неизвестном направлении. Один за другим оперуполномоченные сообщали, что обнаружили жилище подозреваемого опустевшим, причем по всем признакам это случилось довольно давно.
– Шеф, вилла Кощея пустует. Мы не нашли ни документов, ни денег, вообще ничего ценного, – докладывал по телефону Гениальный сыщик.
– Соседей опрашивал?
– Шеф, он живет за горами и за лесами! Ближайших соседей надо искать за много километров отсюда! К нему почтальоны-то неделю добираются!
– Ах, да, что же это я такое говорю, – устало вздохнул Кот. – Совсем уже крыша едет от всего этого… Так, значит, я вышлю тебе нескольких человек на подмогу, установите за виллой слежку! Если найдете что-то подозрительное или проливающее свет на происходящее – немедленно звони мне! Понятно?
– Оу, йес! То есть, вас понял!
– Кот Карабасович, звонок на второй линии! – произнесла Василиса.
Тот кивнул и переключил что-то на телефонном аппарате:
– Кот в сапогах.
– Это Гвидон, – раздался отрывистый голос на том конце.
– Как успехи? Ты тоже не нашел… кого ты должен был найти?
– Так точно, не нашел. Змея Горыныча.
Кот выругался, да так, что даже Василиса посмотрела на него с изумлением.
– Мрррряяяяяя! Он же давал подписку о невылете! Ее срок распространялся на всю зиму! 
– Судя по следам, он нашел в этом обязательстве лазейку…
– Какую?
– Уполз, – лаконично ответил Гвидон.
– Как… уполз?
– На лапах, как еще. В поручительстве ведь сказано только о вылете… вернее, о невылете.
Кот ругнулся во второй раз.
– Черт бы побрал этих юристов со всеми их проклятыми бумажками! Жилище обыскал?
– Обыскал. Свинарник натуральный, не дом, а конюшня. Ничего ценного не обнаружено.
– Дьявол… Значит, так, постарайся определить по следам, в каком направлении он отправился. Появятся какие-нибудь результаты – сразу же докладывай.
– Слушаюсь!
В дверь кабинета постучались.
– Войдите! – рявкнул Кот в сапогах.
Внутрь просунулась голова… стоп, а голова ли? Взору Кота предстал невысокий круглый человечек в кепке и плаще (причем круглый в буквальном смысле этого слова), с изогнутой деревянной трубкой в зубах. Из кармана у него торчала здоровенная лупа. Узнали? Это был один из братьев Колобков.
– Шеф! Мы обнаружили в Берендейском лесу несанкционированно проживающего там иностранца, – с волнением отрапортовал он. – По профессии – шляпочных дел мастер.
– А я-то тут при чем? Пусть им миграционная служба занимается! – сердито ответил Кот. – Нашел время!
– Да дайте мне договорить, шеф! Совершенно случайно выяснилось, что он знает что-то про Деда Мороза! Ну, мы и притащили его сюда!
– Почему не допросили на месте?
– Отказался говорить! Он вообще, по-моему, того… ку-ку… Кстати, у него сожители имеются: говорящий заяц с английским гражданством и мышь, которая за всю дорогу ни разу даже глаз не открыла.
– Мышь? Мышь – это хорошо, – протянул Кот и невольно облизнулся.
– Кот Карабасович! Держите себя в руках! – возмутилась Василиса.
– Прошу прощения… временная слабость. Ну, чего на пороге мнешься, заводи этого иностранца…
19.14.04.
19.14.05.
19.14.06.
19.14.07.
19.14.08.
Продолжение следует… 

Голосов пока нет