Какой пушистый снег

Как замечательно, что мы живем в Сибири!

Природные катаклизмы не обходят нас стороной. Наступает великолепная пора белоснежной зимы, когда можно кататься на санках, лепить снеговиков, играть в снежки или просто бродить по дорожкам в заснеженном зимнем лесу, рассматривая много численные следы животных и птиц.

Все это очень замечательно и красиво.....

Но вот когда жителю заснеженного города, суетливо спешащего на работу на другой конец города и расчитавшего  своё утреннее время до последней секундочки необходимо в послном смысле бороться за существование со снежной стихией и преодолевать снежную кашу на далеко неприспособленной для этого низкосидящей легковушке (не у всех есть возможность прикупить внедорожник) - вот тут уже не до лирики!

В прошлом году наша управляющая компания сняла с себя всю ответственность по уборке дворовй территории от снега: снежные кучи, убранные с тротуаров вечноскребущими дворниками, накидывались на парковочные места, ограничивая их до непотребного числа, хозяева внедорожников взбирались на них, любезно давая возможность припарковаться "низсидящим" легковушкам, весной ВСЁ ЭТО растаяло, летом превратилось в комья пыли и грязи, разносимой по всему двору, давая возможность детям на детской площадке ощутить всю прелесть проживания в городе. Вообщем красота.

18 октября (Слава БОГУ была суббота и нерабочий день) с утра еще светило солнышко и ничего непредвещало той страшной картины, которая наступила к вечеру: снежные заносы до полуметра в высоту, машинки, снующие в поисках пристанища на ночлег, "непереобутые" одичавшие автолюбители на своих авто, носимые по дорогам, перебои в работе различных служб и прочее.

Наш двор "протоптался" прохожими, играющими детками и могущими проехать машинами. Снег не убирают!

22 октября я решила сесть за написание обращения на сайт "Тюмень - наш дом" и конечно "заняться" поиском организации, которая займется уборкой снега.

Мои старания:http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=20437&hash_url=07875f5d&id_sms=5489.

Нашла нашего квартального и пожаловалась ему.

Не все меня устраивает, но движения со стороны квартального РЕАЛЬНЫЕ: я ему звонила каждый день, приходя домой с работы, обнаруживала убранную территорию.

Буду продолжать бороться за место под замним солнцем на убранной от снега проезжей части и тротуарах!

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

А вот и неактуально сейчас

домовёнок КУЗЯ аватар

А вот и неактуально сейчас название заметки, снега то уже совсем нет, ТО, что лежит на земле , даже отдаленно не напиминает зимнюю красоту.Чернота, грязюка и никто не убирает ничего!

Ваша оценка: Нет

Ребята, давайте жить дружно!

Как здорово, что получен

Dafna аватар

Как здорово, что получен ответ, Хотя, конечно, почему граждане должны быть двигателем всех процессов? 

Ваша оценка: Нет

Хотела оставить озыв на

домовёнок КУЗЯ аватар

Хотела оставить озыв на портале "Тюмень - наш дом! и вот, что получила:

Уважаемый пользователь!

К сожалению, Ваше сообщение не может быть принято для подготовки ответа в связи с тем, что оно направлено с формы отправки «благодарность», но по существу содержащейся информации не относится к благодарности (содержит вопрос о проблеме, замечания к принятым мерам, направлено безосновательно и т.п.) (подпункт "о", пункта 2.1. Правил модерации и публикации сообщений http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=text&id=2).

Текст Вашего сообщения: "Спасибо за оперативное реагирование на просьбу, снег действительно два дня убирали и хорошо все почистили, но только перед домами 41,43,45. А точно такая же дворовая территория и дорога перед домом напротив (д.41 к.1) осталась совершенно непочищенной. Мне теперь переехать в этот дом жить, чтобы территорию чистили?"

С уважением, модератор портала

Ваша оценка: Нет

Ребята, давайте жить дружно!

УРА!!!!!!! Нам почистили

домовёнок КУЗЯ аватар

УРА!!!!!!!

Нам почистили дорогу!!!!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ПОЛТОРА ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!

Снегу можно снова все заваливать наш двор!!!!!!!!!!!!!!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Ребята, давайте жить дружно!

Опять пАшел снег и приехали

домовёнок КУЗЯ аватар

Опять пАшел снег и приехали "снегоубиратели". Посмотрим на результат.

В наш двор уже скоро такси приезжать не будут, а просто не проехать! Только на УАЗах ПАТРИОТАХ!

Ваша оценка: Нет

Ребята, давайте жить дружно!

Не надолго, но располагаю

домовёнок КУЗЯ аватар

Не надолго, но располагаю свободным временем, нахожусь в отпуске, поэтому решила опять "заняться" уборкой снега во дворе.

На прошлой неделе позвонила квартальному, который очень заботливо отреагировал на мои требования. "Сам живу в  соседнем доме" - сказал квартальный.

Хорошо!

Написала электоронные письма на портал "Наш город" и на сайт УК КД. 

http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=20437&hash_url=07875f5d&id_sms=6246

http://www.uk-kd.ru/questions-and-answers/?check=294&submit=

Уже в понедельник с утра жужжит техника: bobcat катается - убирает кучу снега, наваленную еще до наступления нового года, по дороге ездит грейдер! Классно!

Выхожу во двор, прошу соседей убрать машины с парковочных мест, переставить на время уборки. Сходила в сбербанк, попросила найти работников, которые припарковались в нашем дворе переставить на время машины. "Сберы" отреагировали адекватно, обещали помочь. Люди неравнодушные откликаются на мои просьбы, все в этом заинтересованы.

Дорогу прогрейдировали, НО,  КАК ВСЕГДА ВСЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ...........

Бегаю я, уговариваю рабочих в оранжевых жилетках, а они стоят себе с лопатками и " в ус не дуют", тебе надо ты и думай!

Потом позвонила в УК, нам бы до убирать снежок с парковочных мест. А вот такая ситуация: дорогу между домами убирает ГОРОД, а между домами дворовую территорию - УК (у них как раз бобкэт и есть). Они между собой не взаимодействуют, поэтому снег упал с тротуара и попал на проезжую часть - убирать его должен город!!!!!!!! И парковочные места чистить грейдером - на сподручно, надо либо лопатками  либо бобкэтом. Никто вчера ничего не проверял, рабочие были предоставлены сами себе и делали, что хотели - стояли и курили возле нашего подъезда.

И еще, комичность ситуации состоит в том, что снег почистили только пере нашими домами, а перед 41 к.1 проезжая часть не убиралась. Мой муж меня успокоил - "ты же живешь в 43 доме, вот тебе и чистят", а ТАМ хоть трава не расти!

А вы говорите: "ничего не делаете".

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Ребята, давайте жить дружно!

Позвоните в службу заказчика

Позвоните в службу заказчика на Ленина 69 а начальник производственного отдела Машьянов Виктор Николаевич 46-91-21 Митрофанова Светлана Валерьевна 46-90-95 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Спасибо, позвоню обязательно!

домовёнок КУЗЯ аватар

Спасибо, позвоню обязательно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Ребята, давайте жить дружно!

Уборка снега в наших дворах

домовёнок КУЗЯ аватар

Уборка снега в наших дворах продолжает поражать изобретательностьюубирающих!

Теперь за перемещение кучи черного снега из одной части двора на другую мы платим деньги!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Ребята, давайте жить дружно!