Талантливой тюменке нужна помощь

Участники известного в регионе фольклорного ансамбля «Росстань» и неравнодушные тюменцы организовали сбор средств для помощи бывшей солистке ансамбля. Вот уже полтора месяца Юлия Бажукова мечтает победить диагноз "злокачественная опухоль", шансы есть, но срочно нужны деньги на обследование и лечение

Как нам рассказали друзья Юлии, врачи обнаружили злокачественную опухоль в сентябре. Уже проведены различные обследования, в том числе в Москве в Российском онкологическом научном центре им. Блохина. После диагностики в столичном центре диагноз такой: медиастинальная В-крупноклеточная лимфома с массивным поражением лимфоузлов средостения, перикард. Врачи говорят, причина опухоли, скорее всего, появилась на этапе эмбрионального развития. При этом, женщина вела абсолютно здоровый образ жизни.

«Шесть тысяч заплатила за гистологию, 3,5 тысячи за УЗИ, полторы тысячи за кровь, это все кажется вроде бы и небольшие суммы, но в общем складывается. Одно только проживание в центре - 3600 за сутки», - говорит Юлия.

На сегодняшний день Юля нуждается в операции. Чем скорее,тем лучше. Прецеденты выздоровления есть, и даже в Тюмени. Вся беда в том,что в нашей стране подобного рода операции не делают. Только за границей. Сейчас Юля живет надеждой - прооперироваться в Дюссельдорфе, Германия. Там операции по подобным диагнозам успешно проводят.стоит операция 3 миллиона рублей. До самой операции нужны средства на химиотерапию. 

По сегодняшним меркам не самая крупная сумма. Но Юля - сирота, и в одиночку справиться ей очень тяжело. В семье работает только супруг, Юля в декрете. Младшему Артему год и два, старшему Семену - три с половиной. С доходом в 20 тысяч рублей оплатить лечение просто нереально. 

Уже сейчас Юле помогают ухаживать за детьми подруги.  Вплоть до рождения детей Юлия 13 лет пела в ансамбле «Росстань». Бывшие коллеги пошли на встречу подруге и организовали несколько концертов с названием «Благо дарю». На сегодняшний день прошло два концерта - в Тюмени и в поселке Богандинский. Но собранных средств все равно не хватает.

Все, кто хочет помочь Юле могут позвонить по телефону 8-904-495-07-65.