тальятелли сальмоне

Очень простой и быстрый рецепт, правда по ингридиентам дороговато получается.

Необходимые ингридиенты:

1. собственно тальятелли (то бишь гнезда), сгодятся и любые другие макаронные изделия.

2. соленое или подкопченное филе семги или форели (в магазинах продаются расфасованными по 200-400 г.)

3. сливки 20 %, соответственно 200-400 г.

4. икра красная.

5. укроп (опционально)

Макароны варим в большом количестве воды, рыбу режем на кусочки примерно 1х1 см и кладем на сковородку. Туда же наливаем сливки, ставим на небольшой или средний огонь и помешиваем до тех пор, пока сливки слегка не загустеют. Важно: нельзя дать сливкам закипеть! Отваренные макароны раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из сливок с кусочками рыбы и сверху кладем ложку красной икры и немного укропа.

Потеря контроля при поедании этого блюда гарантируется.

З.Ы. Макароны можно варить как хотите, хоть до полного приготовления, хоть до состояния "аль денте". Также до того, как наливать сливки в скороводку, можно слегка обжарить кусочки рыбы. Кроме того, разное соотношение количества рыбы и сливок дает разные оттенки вкуса. В общем, можно "подогнать" рецепт под свой вкус.