Выписка из дневника...

Fagot аватар

Проснувшись сегодня поздним утром, плавно переходящим в ранний день, я первым делом посмотрел на календарь. Этот вполне безобидный предмет поверг меня в состояние ужаса. Школа в одиннадцатый раз протянула ко мне свои костлявые, холодные руки, сулящие девять месяцев недосыпа, недоедания, переутомления и депрессии, потому что календарь показал двадцать девятое августа! Со вздохом, полным скорби и отчаяния, я откинулся на подушку, закутался в одеяло и стал вспоминать промчавшееся, как пьяный байкер, лето. Июнь. Что я делал в июне… С понедельника по пятницу я работал вожатым в пришкольном лагере. Знаете, удовольствие на любителя – гонять детей в музеи и театры, в которые они идти не хотят, а потом ловить их по всему зданию, потому что они рассыпаются в разные стороны, как горох. Только горошины не вопят такими истошными голосами и не дерутся с другими горошинами. Само собой, после этого мне была необходима разрядка. Поэтому ближе к вечеру мы с моим хорошим другом обычно отправлялись в центр города и его окрестности – искать приключения на свои головы. И находили. Среди них – прогулки по самым диким улицам тюменского центра, вылазки в обгоревший купеческий дом, несколько журналистских расследований и поиски старинного кладбища. За этим развлечением нас застал июль. А вот в августе мой досуг кардинально поменялся, потому что друг уехал в Ишим, а на третью смену я работать не пошел. Правда, готовилось еще одно интересное дело – съемки любительского фильма по книге Владислава Крапивина, и этими съемками я занимался фактически весь август. Нельзя сказать, чтобы я не хотел вырваться из Тюмени. Случайно оказавшись пару раз вблизи железнодорожного вокзала, я с завистью смотрел на людей приходящих и выходящих из него. Первые, с большой вероятностью, ехали отдыхать, вторые с отдыха возвращались. Тем не менее, будучи законченным любителем истории и следопытских приключений, я бы вряд ли променял пакгаузы и заброшенные дома на самый роскошный европейский курорт. Вот вроде и все… Ни о чем жалеть мне не приходится, потому что, как ни крути, но лето я провел с размахом, хоть и не выезжал за пределы Тюмени. Отсюда вывод: было бы желание, а хорошо отдохнуть можно и тогда, когда кризис взял семейный бюджет за горло.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Я присоединяюсь к

домовёнок КУЗЯ аватар

Я присоединяюсь к вышесказанному! Предложила почитать "Выписку" всей семье - нам понравилось! Мой сын - "горох" с (по желанию, истошным голосом), также не очень хотел посещать пришкольный лагерь, но (по настоянию и по безвыходности) пойдя первого июля на вторую смену, попал на сеанс в кинотеатр, где проходила премьера "Ледникового периода - 3"! Восторгу не было предела!!!
Мы тоже не выезжали (надолго) за пределы родного города. И тоже не жалеем. Сын с папой съездили на охоту - ошеломительные эмоции привезли оттуда! Только они скорее на уровне действительно только эмоций!
Автору можно немного расширить описательную часть "июля" и "августа" и получится полноценное сочинение на тему "Как я провел лето". Получит отличную оценку!!!

Ваша оценка: Нет

Ребята, давайте жить дружно!

Благодарю за теплые слова!))

Fagot аватар

Благодарю за теплые слова!)) Про июль и август я писал подробнее, но здесь выложена сокращенная версия этого сочинения для публикации в школьной газете (там большие объемы не приветствуются).

Ваша оценка: Нет

О творчестве Крапивина

GRMuratov аватар

Для любителей Крапивина создан отдельный раздел http://3zarechnyj.ru/?q=node/283
Пишите и общайтесь Smile
Может как-нибудь и Владислава Петровича к нам позовем Smile

Ваша оценка: Нет

Да... в моем дневнике в те

Svetlaya аватар

Да... в моем дневнике в те годы были записи другого плана Smile Автору - у тебя писательский талант - это точно, пиши побольше!
+ 1 в тусу поклонников крапивинских книжек и выросших на его произведениях детей. Общалась с ним лично, была не раз в его отряде "Каравелла" в Екатеринбурге, слушала его лекции недавно в ТюмГУ. Книжки нереальные!

Ваша оценка: Нет

Очень приятно было читать

Ofelia аватар

Очень приятно было читать дневник! А Крапивина я обожаю!

Ваша оценка: Нет

А мне бы наоборот хотелось проснуться с мыслью о школе

GRMuratov аватар

Автор, несмотря на все свои притязания и претензии к школе, все таки счастливый человек. Впереди еще один год беззаботной жизни, год детства или, как сейчас модно говорить, тинейджерства. Последний год в школе пролетит моментально, затем этот набивший оскомину ЕГЭ и все, взрослая жизнь с проблемами на порядок более сложными, с разрывом детских дружеских связей, с суровой необходимостью полностью отвечать за себя.
А выписка из дневника мне понравилась. Стильно, легко, образно и, как ни странно, с необходимой моралью в конце написано. Материал помещаю на главную страницу не только в честь неумолимо наступающего Дня знаний, но и за его качество Smile.
Приглашаю автора в наши постоянные авторы (да-да тавтология и что?...).

Ваша оценка: Нет