Овощное рагу

Svetlaya аватар

Осень - пора сбора урожая. У нас обычно в это время дома завалы кабачков. Чтобы они не лежали без дела, я готовлю из них и сопутствующих ингридиентов овощное рагу. Беру кабачок, очищаю от кожуры и семечек, режу небольшими кубиками. Складываю в глубокую сковороду, предварительно согретую. Добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла и закрываю крышкой. Пока кабачок тушится чищу штучки три картофелины - режу кубиками, две морковки - потереть на крупной терке, лук-репку - порезать полукольцами. В такой же последовательности добавляю овощи к кабачкам. Затем можно посолить по вкусу, добавить порезаные кубиками 2 томата (или добавить томатную пасту). Минут за 5 до готовности добавляю специи по вкусу, пару ложек 20%-ной сметаны. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.  Это блюдо можно легко трансформировать. К примеру можно в самом начале добавить мясо - кусочки курицы или порезаную кубиками отбитую свинину. Можно в качестве гарнира подать блюдо с макаронами или с картофелем. Тертый твердый сорт сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать рагу, прямо в тарелках. Можно украсить веточками зелени и тоненьким кружком томата. Если есть будут дети, то можно ограничить количество специй, а овощи порезать помельче. Приятного аппетита!